RusFF Мебель

Перестановки в малогабаритной квартире

Один из вариантов решения проблемы с перестановками мебели в квартире многодетной семьи


Каждому из нас знакома ситуация, когда в доме необходимо совершить перестановку мебели. К слову сказать, для улучшения качества жизни и укрепления психического здоровья обновление интерьера рекомендуется производить каждый раз в полгода. А так как в такой промежуток времени обновлять интерьер никому не по карману, лучший выход – сделать перестановку. Есть еще вариант: съездить в отпуск на море или на дачу. Но последнее может быть актуально только в летний период, а поездка на море всем сразу влетает «в копеечку».

 

перестанавливать мебель нереально

 

Т.к. наша семья большая, мы очень остро ощущаем смены обстановки. Наша квартира как и для большинства жителей России стандартная, т.е. еще коммунистической застройки, но после сталинского (хрущевско-брежневского) периода.
Современный уровень жизни диктует обязательное наличие в квартире следующих вещей: минимум 3-х шкафов, 2-3 телевизора, несколько компьютерных и других столов (детям - наподобие парты), комодов, пианино, спорт уголка (или, хотя бы, шведской стенки), не считая кухонной мебели и техники, стиральной машины, которая, зачастую, стоит в коридоре (прихожей), и т.д.
С  появлением третьего ребенка предметов мебели поприбавилось (детская кроватка, манеж, ходунки и т.п.). Мы обнаружили, что обстановка в квартире «устаканилась» только в одном единственном варианте. Все другие варианты переустановки мебели влекли за собой ущемление жизненного пространства.
Нужно было решать проблему, теснота для нас мало привлекательна. Самым лучшим и недорогим вариантом, как ни странно, оказалась замена трех детских кроватей на одну двухъярусную (есть такие, например, эта). Как результат, комод с детскими вещами переехал из гостиной в детскую комнату, в которой, не смотря на это, высвободилось пространство для детских игр. О том, как мы покупали 2-х ярусную кровать, - отдельная история.

 

малогабаритная квартира, вид сверху

 

Наш Вам совет, берите данную мебель от европейского производства, там более жесткие требования к производителям. И не обязательно, что это будет стоить дорого. Для примера и приценки можете посмотреть здесь: двухъярусные кровати из Европы с доставкой во все регионы России.