RusFF Мебель

Детские забавы

Детские дачные забавы к лету


Каждое лето родители пытаются вывозить своих маленьких детей куда-нибудь на море, где есть свежий морской воздух, где нет грязи и пыли больших городов, где ребёнок набирается здоровья и сил, чтобы их хватило на весь последующий год. Но, при наличии кризисной финансовой ситуации в мире, многим семейным парам не по карману дальние поездки с детьми. Поэтому приходится искать пути решения у себя на Родине.

 

детский досуг на природе в своем домике
Мы живём в Петербурге и, как многие местные жители, имеем дачу за городом. Вообще, иметь свой собственный домик в деревне или дачу в садоводстве – это удачный выход из ситуации «Где провести лето?». А главное, это прекрасная альтернатива для ребёнка находиться на свежем воздухе, играть в песочнице, слушать пение птиц, наблюдать окружающую его жизнь. Дачный участок, помимо грядок, теплиц и огородов, нужно частично переоборудовать в игровую зону для ребёнка – сделать ему резервуар с песком, где можно поиграться лопаткой и ведром, построить замок или сделать формочки из сыпучего материала, повозить машинки или поработать игрушечным экскаватором. Территорию вокруг песочницы, и вообще всю игровую зону можно выложить каким-нибудь мягким материалом, например, тем же песком, а поверх него выложить дорожки из пластмассовых плиток. Ещё в игровой зоне дачники часто ставят надувные или пластиковые (акриловые) бассейны. Детям очень нравится плавать в тёплой воде со своими игрушками, плескаться, резвиться или просто пускать кораблики. Девочкам нравится купать и купаться с их любимыми куклами. Нередко встречаешь рядом с бассейном детскую горку для спуска на землю или на воду, как в аквапарке. Чем еще можно занять вашего малыша на даче? Поставьте ему в игровой зоне качели. Для самых маленьких это будут качели-качалки, а для детей от 3-х лет уже можно оборудовать веревочные качели. Вообще, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы взрослым было время заняться своими делами насущными. И под боком всегда найдутся бабушки и дедушки присмотреть за малышом. Но давайте пофантазируем дальше, как можно занять вашего малыша и при этом он всегда был под присмотром родителей. Видел, в детских магазинах продаётся детская садовая мебель – столы, стулья, скамейки, кресла-качалки. В ход пойдёт всё! Детская посуда и всяческая детская утварь тоже есть в магазинах города. Лично мы всё заказываем и покупаем через интернет-магазины детских товаров, так получается дешевле. Вообще всё детское стоит очень дорого! У кого есть деньги, покупают детские кухонные наборы, детский гриль и тому подобное. Ребёнок учится готовить пластмассовые стейки, яичницы, правильно пользоваться кухонными приборами и понимать их назначение.

 

игровая плошадка для ребенка на даче
Прошлым летом наши соседи купили своему мальчику детский двухэтажный коттедж. Он собран из пластмассовых деталей, но выглядит как настоящий. Его высота два метра. В нём есть дверь с электронным звонком, окошки со ставнями, открытая веранда, кухня с местом под барбекю и вытяжной трубой, лестница, которая ведёт в комнатку второго этажа, где можно отдохнуть и понаблюдать за окрестностями свысока. В гостинной комнатке расположен удобный столик со стульчиком. Забор вокруг домика придаёт коттеджу вид настоящей дачи. Мне кажется, это верх удовольствия для ребёнка иметь свой собственный домик, куда он может приглашать всех своих друзей, где он может отдыхать и играть целый день. Теперь у нас тоже возникла мысль купить нашему ребёнку «настоящий» домик. На двухэтажный мы не потянем, а на одноэтажный вполне. Уже подобрали даже, какой домик ему купим. Он называется «Домик друзей» - просторный одноэтажный вариант, довольно-таки вместительный, с отдельно вынесенной верандой, столом со скамейкой, небольшим заборчиком и цветочными горшками. На входной двери также весит электронный звоночек. Теперь осталось дождаться, когда нашему малышу исполнится три годика, чтобы он был готов к такому сюрпризу.

 

садовый детский домик (доставляем по России)

Если место на вашем участке позволяет, и звон монет в карманах есть, то купите своему ребёнку велосипед или электромобиль. Тогда на лето ваш ребёнок будет полностью укомплектован и занятий для игр и саморазвития у него будет предостаточно. Но не забывайте и об умственном развитии малыша – читайте с ним книги, учите их рисовать, считать, размышлять. Ребёнку нужно давать комплексное воспитание, вне зависимости от сезона года!

 

Влияние окружающего мира в процессе социализации ребёнка


Эго и социум – это понятия, конкурирующие между собой. «Я хочу» и «так заведено и надо» - это установки, между которыми необходимо поддерживать баланс. Взрослые люди понимают, как это важно – приводить свои желания и потребности в рамки существующей социальной среды.

Этой науке необходимо обучать и детей. Стоит отметить, что проблема социального развития подрастающего поколения в России является одной из актуальных и злободневных. Основная задача воспитателей, педагогов и родителей заключается в том, чтобы сделать ребёнка счастливым, уверенным, успешным и добрым.

На первый взгляд, может показаться, что социальный мир детей не такой и большой. Это сверстники, семья, педагоги, воспитатели. Всё начинается с малого. Поэтому в дошкольном возрасте родителям необходимо сформировать у ребёнка представление о человеческих отношениях – родственных, дружеских, трудовых, профессиональных и пр. Каждые отношения – это определённые правила и модели поведения, позволяющие адекватно и правильно реагировать в определённых жизненных ситуациях. Разъяснение подобных вопросов ребёнку позволяет управлять процессом социализации. Если призадуматься, то даже соседство по двухспальной кровати содержит элементы социальности и разумного эгоцентризма одновременно. И это правильно.

Чему нужно обучать ребёнка с ранних лет?

Гигиена. Умываться по утрам и чистить зубы, смена белья, душ и ванна, – всё это должен уметь делать любой ребёнок. Задача родителей – сделать все эти процессы обязательными. Малыш должен понимать, что это норма и так надо;
Физическая активность. Родители должны подавать правильный пример, поскольку часто дети копируют определённые модели поведения. Это касается и гигиены, и здорового образа жизни. Например, утренняя зарядка;
Режим. Завтрак, обед, ужин, посещение детского сада, время подъёма и отхода ко сну – всё это должно выполняться в своё время. Контроль взрослыми данных вопросов способствует выработке дисциплины и ценности времени для ребёнка.

Постоянная помощь в освоении окружающего мира – это первоочередная задача взрослых. Разъяснение и изучение маршрута от дома к школе, приобщение к культурным ценностям, посещение выставок – всему этому нужно уделять время. Это позволит ребёнку быстрее освоиться в обществе и расширить сферу интересов.

Как заправить кровать, как перейти дорогу, во сколько лечь спать, можно ли поиграть – со всеми подобными вопросами взрослые должны помогать. Осваивая несложные правила, ребёнок в дальнейшем выбирает правильную модель поведения для более сложных ситуаций, которые часто возникают в социуме и взаимодействии с другими людьми.