RusFF Мебель

Натяжные потолки и интерьер

Натяжные потолки, все «за» и все «против»



Потолок – одна из важнейших частей в интерьере квартиры.

 

Если вы хотите создать уют и комфорт в комнате, то, для начала, необходимо определиться с его формой и оформлением. Для интерьера квартиры каждая деталь имеет огромное значение, а потолок – это даже больше чем просто деталь. После завершения ремонтных работ с него и нужно начинать в первую очередь. Поэтому к выбору отделочных элементов нужно подойти очень ответственно. Одним из предлагаемых вариантов в этом плане является натяжная конструкция. Она имеет завершенный притягательный вид, а также, обладает дополнительными особенностями, по сравнению с остальными типами потолков. Натяжные конструкции более стойки к пожарам и к «наводнениям», в результате затопления жильцами сверху. Зато, по ним как по проспекту прекрасно могут маршировать целые толпы насекомых, грызунов и оседать целые пласты вековой пыли. Чего не отнесешь к потолкам из пластиковых панелей или потолкам из штукатурки.

 

Натяжные потолки

 

Благодаря широчайшему выбору форм, расцветок и цветов, такие потолки впишутся, практически, в любой интерьер комнат и квартир. Мы бы этого по поводу натяжных потолков, потолков из пластиковых панелей, из гипсокартона и даже из штукатурки на дранке не утверждали в том случае, если кому-то из ваших домашних обитателей вдруг не захочется прикрутить к потолку макивару (грушу ля отработки ударов), поставить в распорку пол/потолок современную спортивную стенку.

Большинство из них бывают сатиновые, матовые или глянцевые, что позволяет применять их в сочетании с любыми предметами интерьера. Натяжные потолки с глянцевым эффектом просто не заменимы в маленьких и узких помещениях, благодаря своей структуре, они зрительно увеличивают размеры, придавая ему дополнительную площадь. Сатиновая натяжная конструкция придаёт комнате богатый лоск и изысканный вкус. Все осветительные элементы, такие как, люстры, светильники, бра, отражаются на поверхности лёгкими, переливающимися цветами. Матовые поверхности можно назвать классическими. Именно их устанавливают в большинстве квартир, и они до сих пор оправдывают свой выбор и назначение.

 

Натяжные потолки

 

Натяжные потолки хороши не только разнообразием материалов и цветов, но и своей конструкцией. Стандартный вариант – это одноуровневая поверхность, но в зависимости от вкусов и предпочтений клиентов, их можно выполнить двух- и много-уровневыми. Последние значительно усложняют конструкцию и монтаж, но при этом, придают помещению необычность и оригинальность. Попробуем охладить рекламный пыл производителей и установщиков данных потолков и рассмотрим еще некоторые ситуации. Например, в квартире с низкими потолками (хрущевка выстой в 2.5 метра) так ли кстати все это будет. В детской комнате, в которой живет более чем один ребенок располагается двухъярусная кровать или кровать-чердак, дети будут руками дотягиваться до полотна, обязательно потянут его и испортят, не исключено, что и не без помощи карандаша, ручки или какого-нибудь гвоздика.

Отдельного разговора заслуживают осветительные приборы, используемые совместно с натяжными потолками. Да, по этому поводу ничего не скажешь, они смогу привести в восторг самого искушённого дизайнера. Голубое небо и облака, звёздная ночь, соотношение плавных и чётких линий – всего этого можно добиться, используя многоуровневые натяжные конструкции.

 

многоуровневые натяжные конструкции

 

Если вы собираетесь установить натяжные потолки от хорошо зарекомендовавшей себя организации, то вам представится огромный выбор различных материалов, расцветок и конструкций, благодаря которым, вы сможете воплотить в реальность все свои мысли и фантазии. Это так. Зато потолок из пластиковых панелей вы сможете установить самостоятельно, не имея специальной подготовки выше рамок: отмерить, отпилить, прикрутить отверткой.