RusFF Мебель

Дачная мебель - выбор бюджетного варианта

Дачная мебель - выбор бюджетного варианта

 

Все дачники, имеющие уютный уголок для отдыха на даче, скажут вам, что мебель играет колоссальную роль в его обустройстве. Дача - это семейная чаша летнего уюта и тепла, а для кого-то и зимняя база для охоты и рыбалки. Ассортимент мебели такого класса в магазинах представлен широко. Большинство проблем при выборе упирается в определенную ограниченность бюджета, выделяемого на покупку. Но для многих это не помеха, так как в специализированных центрах и Интернет магазинах существует довольно большой выбор мебели, предназначенной для сада и для дачных помещений. Остается только определиться, какой вид подходит именно данной семье.

Подбирающий товары в Интернет магазине, озадачивается вопросом, какую же мебель приобрести, чтоб она прослужила много лет? Рассматриваются варианты садовой мебели, которая бывает пластиковой, деревянной и всем известной - плетеной.

 

плетёная садовая мебель

 


Небольшой разбор преимуществ и недостатков каждой их них.

Пластиковая мебель является как самой экономичной из всех вышеуказанных, так может быть и дорогостоящей, в зависимости от качества пластика и дизайнерских решений. Более того, она уже не одно десятилетие занимает первые позиции в рейтинге удобной и доступной. Еще одним плюсом данного выбора является её небольшой вес, что позволит с легкостью перемещать стол со стульями в разные излюбленные вами места на участке. Данному виду мебели не страшен дождь, она легко поддается чистке от любых загрязнений.

Несмотря на большое количество плюсов, у такой мебели есть и недостатки. Во-первых, мебель теряет свой цвет при попадании на нее солнечных лучей, более того, не очень качественный и тонкий пластик при высоких температурах может ломаться и деформироваться. Во-вторых, от появившихся на мебели царапин никак невозможно избавиться.

Что касается деревянной мебели, то это не самый бюджетный вариант, но можно включить фантазию и сделать своими руками. Если руки растут из нужного места, нет проблем с наличием нужного инструмента и подходящего массива дерева, то сделать мебель будет намного дешевле, чем ее купить. Главное не ошибиться в выборе древесины, к примеру, тик или лиственница - это самый оптимальный вариант для дачи, чего не скажешь об акации или сосне, так как устойчивость к плохим погодным условиям не велика. А вот экономия на некачественных лаках для обработки дерева только сократит срок её эксплуатации. Еще одним из не менее важных аспектов при выборе или изготовлении мебели, является обработка «изнанки». Соединять элементы мебели лучше деревянными шкантами, а не металлом и, ни в коем случае, клеем. Из общих рекомендаций, пожалуй, все.

 

садовая скамейка

 

Что касается мебели для дачных помещений, например, кроватей, то можно остановить выбор на образцах европейских коллекций, чья мебель отличается небольшим весом, изяществом и простотой, что требуется для мебели вторых помещений, не дающей излишней нагрузки на балки и несущие конструкции дачного строения. С другой стороны, отсутствие скрытых полостей, обшивки, наполнителей и т.п. не дает такой мебели конденсировать влагу из свежего дачного воздуха и не дает вездесущим насекомым места для укрытия. Мебель легко транспортируется, собирается и очищается от любых видов грязи.



ящики для игрушек

 

Перейдем к изящной садовой мебели - плетеной. Сразу в голове всплывают картинки тихого вечера, когда, закутавшись в теплый плед с чашкой горячего чая, погружаешься в свои мысли, качаясь в кресле. Но все же, нужно учитывать реальность и предусмотреть верный выбор такой мебели. Покупая плетеную мебель, не нужно стесняться присесть на нее, так можно понять, какого она качества. Слабый скрип это вполне нормально, а вот хруст будет сообщать о том, что рвутся волокна лозы. Как результат, такая мебель может прослужить не долго. Располагать дачную мебель лучше всего под навесами, где на нее не попадут солнце и влага. Также она не переносит пребывания на открытом воздухе. В финансовом аспекте есть два вида материала в изготовлении плетеной мебели, а именно, бюджетный вариант - ротанг, и более дорогой - тростник, рафия, камыш, водный гиацинт, что само собой говорит о качестве и долговечности данного типа мебели.

В каталогах нашего магазина имеются эксклюзивные домики для детей из серии дачных летних коллекций. Домики легко транспортируются, пакуются, собираются и разбираются.



дачный детский домик

 

В заключение, стоит отметить, что какой бы дешевой или дорогой не была ваша мебель, из какого бы материала она не была изготовлена, за ней необходим постоянный и правильный уход, и вот тогда она исправно прослужит вам долгие годы.