RusFF Мебель

Диван-кровать, ремонт и обустройство

Диван-кровать, ремонт и обустройство

 

диваны-кровати на выбор

Выбор диван-кровати - момент ответственный, так как в этом случае выбирается мебель не только для отдыха, но и для более-менее здорового сна. Надежная, теплая, мягкая мебель производится и в Москве, и в Нижнем Новгороде, и в Новосибирске, и в знойном городе Сочи. Диван-кровати заслужили в советский период свое всенародное признание, не только благодаря функциональности и удобству. Альтернативой в те времена были кровати с железной сеткой да раскладушки. К этому же виду мебели изначально применялись несколько иные требования. Это более высокая функциональность и более качественно выполненное спальное место. Советские люди комфорт ценили и за комфорт боролись.

В наше время диван-кровать часто приобретается для того, чтобы сэкономить полезное пространство в жилой комнате. Здесь берется в расчет компактность дивана и способ трансформации, так как раскладывать его все-таки иногда приходится. Обыватель от всего сердца желает, чтобы это не вызывало ни трудностей, ни дискомфорта. Также простой покупатель надеется получить изделие прочное и надежное, т.к. за свою жизнь оно складывается и раскладывается множество раз. В плане надежности особенно хороши отечественные модели, которые ориентированы на постоянное использование. Западные модели диван-кроватей рассчитаны на редкое применение, исключительно для гостей, и часто выходят из строя уже через год-другой. Положа руку на сердце, диван-кровать как именно спальное место используется исключительно для гостей, сами же хозяева предпочитают спать на более удобных тахтах либо софах или кроватях. Ортопедические характеристики диван-кроватей в сравнении с ними оставляют желать лучшего. Обычно на диванах сидят, это красиво, практично, удобно. Но для неожиданно нагрянувших родственников – уж лучше на диване, чем на полу.

Жизнь не стоит на месте и по части использования тех или иных материалов диван-кровати прошли определенный период своего развития и совершенствования. Сейчас почти во всех современных моделях диванов в качестве наполнения используется пенополиуретан, материал, похожий на эластичный поролон со специальной пропиткой. В отличие от поролона он более устойчив к нагрузкам и меньше разрушается со временем. Пенополиуретан бывает различной степени жесткости, и есть возможность подобрать нужный уровень мягкости дивана. Также наполнение может быть натуральным, таким как пух или перо. Иногда используется пружинный блок, но это скорее вчерашний день, чем новаторские разработки, поэтому лучше все же отдать предпочтение более современным видам наполнения.

Что касается непосредственно спального места, то оно может быть рассчитанным как на ежедневное использование, так и на эпизодическое (так называемые диваны для гостевого сна). В зависимости от этого варьируется наполнение спального места и механизм трансформации дивана. Для ежедневного раскладывания хорошо подходят так называемые "диваны-книжки" и диваны с механизмом "Sedaflex" ("французская раскладушка"). Они удобны и просты в применении, процесс раскладывания сведен буквально к двум-трем действиям. Разница между ними заключается в том, что "французская раскладушка" подразумевает отдельно крепящийся матрас (как правило, с пенополиуретановым наполнением либо пружинным блоком внутри).

Оба типа диванов достаточно широко распространены в предложениях практически всех мебельных фабрик, и найти их можно в мебельных магазинах и салонах всех населенных пунктов России. Но самый большой ассортимент и широкий ценовой диапазон представлен в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие.