RusFF Мебель

Что мешает запустить производство

Что мешает запустить производство

 

Даже мебель делать – и то непросто. Развитие производства в наше время для нашей страны одна из самых болезненных тем. Даже если не брать во внимание мировую геополитику, в которой России отводится четко определенное место сырьевого придатка, масонских происков и никогда не прекращающейся конфронтации разного рода капитала в борьбе за мировое господство, - обнаруживается целый ворох проблем, связанных с запуском более или менее серьезных производственных мощностей. Все только и говорят, нужны свои фабрики и заводы. Это так, а теперь по-другому посмотрим на проблему.
Любому хозяину (инвестору, члену совета директоров, управляющему и т.д.) хочется иметь завод прямо в центре города (поселения). Любое удаление от центра до окраин, за окраины, за 101-й километр – есть уже целый комплекс компромиссов. Завод в городе это самый идеальный вариант с точки зрения удобства набора рабочей силы, наличия готовой инфраструктуры, кинотеатров, детских садов, школ, поликлиник и транспортной сети. Казалось бы, удобно всем и более всего самим гражданам, составляющим костяк рабочего класса. Но не надо спешить.
Производство оно на то и производство, что от него во всех случаях идет какая-нибудь грязь, шум, дым, и несанкционированный транспортный поток. И преимущество оборачивается огромным недостатком с целым спектром проблем. Во-первых, даже если исключить коррупционную составляющую (а она, кстати, облегчает участь владельца), размеры компенсаций, прописанные в законе, за причиняемые неудобства городу, гражданам, близ живущим жителям за загрязнение природы и нанесение вреда экологии – могут превышать размеры прибыли. Это на производстве-то. Объясним, к чему относится последняя фраза.
Вот пример из нашей жизни. У всех на памяти как еще совсем недавно по всей России позакрывали игорные заведения, но разрешили им обосноваться за пределами 101-го километра, по типу как в Лас-Вегасе. И даже эти дельцы не смогли организовать свой бизнес, а уж там-то деньги идут попросту из воздуха, нет ни гниющего со временем оборудования, ни скоропортящегося продукта, ни договоров и зависимости от смежников, ни отгрузки, упаковки и транспортировки товаров. Накладно в лесу или в поле начинать… А что говорить о производителях, к примеру, детских кроватей или детских двухъярусных кроватей. Это сырье, это рабочие, это станки, это сбыт, транспорт, эко стандарты, и пошло, и поехало...
Вторая и также весомая проблема, производство не терпит постоянного законотворчества. Уже только благодаря выше описанному стоит призадуматься и решать многие проблемы на законодательном уровне и также обезопасить раз и навсегда социально ориентированных производителей от законотворцев в том числе. Казино не жалко, а вот производство нужно всем, от него город питается.
Делать дырки в земле тоже полезная штука, но у нее имеется одна негативная сторона – деньги легкие, мало контролируемые (кто подсчитает, сколько через трубу ушло), да и люди по факту становятся как-то не нужны. Ткнул – достал – продал. А на буровой бригада из пяти полу трезвых личностей, чего тут развивать, все довольны. Коммунизм, социализм, капитализм, монархия – нет разницы, надо развивать производство.