RusFF Мебель

Бега на компьютерном столе

Бега на компьютерном столе

 

Тараканьи бега - позитив в негативе. Всю ночь ловили тараканов. Сосед предложил устроить своего рода катализатор - бега среди наших рыжих соседей. Во всем доме сколько не травили их, никак избавиться не могли, уже несколько лет. В моей квартире где только не прячутся, и в чулане, и за плитой на кухне. С недавних пор облюбовали мебель в коридоре. А сейчас одно семейство поселилось в компьютерном столе. Ну это уже совсем безобразие. Именно из компьютерного стола мы их и пытались выловить с моим соседом Шуркой. Одного долго ловили в отделе с ящиками, он то и дело менял этажи, думал его не догоним. Но не тут-то было - ловкое владение Шурки стаканом с первой попытки накрыло усача, как бабочку сачком. Вторая парочка забилась на полке с CD-дисками и, претворившись мертвыми, ожидали, когда облава закончится. В мгновение ока мы их посадили в спичечный коробок, пусть там отдохнут, ведь завтра их первый спортивный забег. Самым быстрым и самым смышленым оказался таракан по имени Митя, бегал он, как метеор, из одного угла стола в другой, при этом меняя плоскости и траекторию движения. Мы с соседом даже встали по разные стороны, сняли компьютер со столешницы, хлопнули по полташке, вошли в раж и приготовились, кто на спор поймает чемпиона. Мне пришлось схитрить, и я всей поверхностью руки резко провел ее вверх, тем самым подбросив нашего олимпийца в воздух над компьютерным столом. Но сосед почему-то оказался ловчее и поставил свою ладошку первым. Теперь спорим, кому в итоге принадлежат права на рыжего усатого скакуна. Поймал конечно он, но взрастил то его я, в своём собственном компьютерном столе. Спорная ситуация, но я еще натренирую у себя будущих чемпионов, что они смогут против моих олимпийских резервов!

 

Как руководитель выбирал компьютерный стол для своего кабинета


Офис – это «лицо» бизнеса, его визитная карточка. Я это понял с первых дней, как только всерьёз занялся строительным бизнесом. Встречи с клиентами, бесконечные переговоры с партнёрами, совещания – всё это постоянно происходило в моём кабинете. Разумеется, обстановка играет важную роль, именно она показывает статус компании, рассказывает о предпочтениях руководителя и создаёт деловую атмосферу.

В один прекрасный день я решил заменить старый компьютерный стол на более «статусный». Что меня к этому подтолкнуло? Один из постоянных клиентов однажды мне сказал, что не солидно руководителю фирмы иметь такой столик. Вот и пришлось задуматься о деловом имидже.

Какие шаги были сделаны к покупке нового компьютерного стола?

Шаг №1. Определил стиль. Мой идеальный стол должен быть простым, без лишних полок и шкафчиков. Оптимальный вариант – это классический стиль, чёрное дерево, вместительная столешница для ноутбука и документации и 2-3 выдвижных ящика на замке. На мой взгляд, это рабочее бизнес-решение для кабинета руководителя. Красиво, удобно и ничего лишнего.

Шаг №2. Выбрал место для стола. Угол около окна подошёл идеально. Днём из окна поступает свет, что не утомляет глаза, компьютерная розетка находит рядом – 40-50 см от стола. Также здесь стоит перегородка, что отделяет зону для собраний и презентаций от моего личного рабочего пространства. Таким образом, я выбирал именно угловой стол для своего ноутбука.

Шаг №3. Определился с размерами столешницы и высотой стола. Зачем это было сделано? Просто я принял решение сделать индивидуальный заказ, чтобы получилось уникальная мебель, которая будет только в моём кабинете. Среди типовых решений есть немало интересных моделей, но они точно не для кабинета руководителя, который всерьёз задумался об имидже.

Шаг №4. Сделал несколько звонков и нашёл компанию, которая согласилась сделать стол по индивидуальному заказу из чёрного дерева. Встреча состоялась, я предоставил свои эскизы, менеджер уточнил некоторые детали и буквально через неделю в моём кабинете появился отличный стол для компьютера. Изначально мне были предложены столы из палисандра и ореха, но отказался – чёрное дерево нравится больше, оно более строгое и изысканное.

Кстати, прошло почти 1.5 года после покупки, и ни один клиент больше не говорил, что Ваш стол, Андрей Викторович, смотрится не солидно. Отсутствие подобных высказываний позволяет утверждать, что я выбрал хороший стиль. Мелочь, а приятно!