RusFF Мебель

Детское постельное бельё

Детское постельное бельё

 

Постельное белье для ребенка. Размеры разные, правило одно. Детям нужно покупать то, что лучше. Лучше натурального никто еще не придумал. Пока, как человек ни старается, ему не удается приблизиться к свойствам материалов в плане экологичности. В плане прочности, упругости, прозрачности и т.д. промышленность справляется с поставленной задачей. А вот, что касается, хотя бы безвредности (лучше, конечно, полезности) для здоровья – тут природа не заменима.

 

постельноый комплект для новорожденного - вещь необходимая


Первый выбор начинается, когда в семье появляется прибавление. Картина примерно такая, все вокруг заняты заботами, и конечно нужно обустроить место обитания малыша. Когда коляска, кроватка, одежда и игрушки куплены, выбор остается за постельным бельем.

 

обустраиваем правильный детский сон


Синтетические ткани категорически противопоказаны, потому что они не пропускают воздух, потому что они не впитывают влагу и потому что они накапливают статическое электричество при малейшем потирании о предметы или о само себя. На таком белье спать неудобно, на нем прохладно в холодную погоду, а когда жарко – оно скользит. Конечно, преимуществом синтетических тканей является долгий срок службы, красота, кроме того, они быстро высыхают и совершенно не линяют, но по природе своей тело человека и его нутро не должно иметь положительного заряда (свободных положительно заряженных радикалов надо бояться).

 

псотельное бельё - все для малыша


Для ребенка (тем более малыша) намного лучше подойдут натуральные хлопковые ткани – ситец, тик или бязь. Им присуща легкость, они защитят малыша от перепада температур, не будут скользить по кровати и собираться в складки, но будут хорошо отстирываться и легко гладится. Хлопковое белье наиболее приятно для соприкосновения с телом.

 

родители! гоните нормальное белье!


Хлопок не такой долговечный как синтетика. Стирать такие комплекты белья из хлопка нужно при температуре, которую производитель указал на этикетке, если не хотите, чтобы  оно село и/или полиняло.



Малыш и постельное белье


Что касается выбора расцветок постельного белья, здесь мнения специалистов разделились. Одни стоят на том, что с самого рождения ребенка должны окружать яркие и красочные цвета; другие утверждают, что лучше выбирать спокойные пастельные тона. Традиционно белье, конечно, было и будет в оттенках белого цвета (или близкого к нему бежевого). Но сомневающиеся могут исходить из характера на самого ребенка. Если он тихий и спокойный, то яркие цвета ему не навредят. Если он гиперактивный, капризный и шумный, то лучше застелить постельное теплых неярких тонов (т.е. придерживаться традиционного варианта).

 

готовый комплект детского постельного белья


Время идет, малыш подрастает. Белье становится маленьким. В момент, когда ребенок научится говорить, неплохо будет купить ему постельный комплект с изображениями разных животных или бабочек. Это простимулирует игру воображения, с одной стороны; с другой стороны - поможет ребенку выучить различные названия животных, растений и т.п. Позднее, когда мальчики уже сами могут придумывать активные игры, они просят у родителей постельное с машинками, а девочки – с цветочками или диснеевскими принцессами. Выбор можно остановить на кроватях машинках, либо с изображенными на них машинками, принцессами, мульт-героями или на постельном белье с подобными изображениями.

 

постельное детское белье с бабочками


По мнению психологов, цветовая гамма играет немаловажную роль, так синий цвет способствует снятию эмоционального напряжения, желтый – улучшает настроение, нежные оттенки улучшают настроение и повышают аппетит, фиолетовый, серый и черный провоцируют плохое настроение, грусть.

 

особо эксцентричный вариант


Сейчас в магазинах представлен широчайший ассортимент детского постельного белья, поэтому серьёзно подойдите к его выбору. Чтобы постельное белье было не только удобным, качественным, мягким, но и отлично сочеталось с цветовой гаммой интерьера детской комнаты.

 

добрые, проверенные, светлые тона