RusFF Мебель

Экология в Москве

Корпоративный отчет агента по продаже мебели об экологической обстановке в Москве

 

Экология Москвы глазами приезжих

 

Экология в Москве зависит от округа: жил в северном районе - в свое время там было много промышленных предприятий. Парки  тусклые и мрачные, стоят красивые памятники, и фигуры, но экология от этого не меняется. Вода, как и подозревал (прочитал в последствии на одном сайте), содержит много тяжелых металлов.

 

Экология Москвы

 

Большинство домов панельного типа (в том числе и тот в котором довелось жить). Зимой в них холодно, летом жарко. Позже снял квартиру в районе метро «Дубровка». Здесь чувствовал себя лучше. Заметил сразу - воздух другой, более мягкий, много домов сталинской постройки. По служебным обязанностям часто приходилось общаться с коллегой из Перми. Сначала, она ездила на такси, попробовала два раза проехать в метро, на второй раз сказала: «В Москве жить не буду!» Экология и транспортный коллапс. В сети Интернет прочитал, что в метро уровень шума  достигает 90 децибел, первые два дня уши резало, потом привык. Воздух в метро один из самых грязных: концентрация железа, меди и других металлов высокая, они образуются при взаимодействии состава и рельсов. Грязная среда требует особого подхода к здоровью. Мой знакомый посоветовал пить вишневый сок. Сок как кладовая витаминов и минералов, сказал он, - помогает.
Мусор напрягает. Мусор есть и его на километры! Мусорные свалки забиты, не хотел бы я жить рядом: воздух отвратительный, а главное вся химия и грязь после дождей уходит в подземные воды, стакан такой воды отличная курсовая для студента экологического факультета.

 

свалка Москвы

 


Вода – ахиллесова пята Москвы, особенно в северных районах. После душа меня преследовал постоянный зуд тела, уверен, это от большого количества хлорки. По вкусу вода из под крана жесткая, вызывает при частом употреблении темные круги под глазами. Усугубляет проблемы с почками. В одно время я брал воду у коллег, которые взяли с собой фильтр за 60 тысяч, через 3 дня круги исчезли, и стал намного энергичнее. В общем, пока сам фильтр не купил, пил по их совету бутилированную воду «черноголовскую», что считается одной из лучших. Остальные нет - еще хуже, чем в кране.

 

метро Москва

 


Внутренняя экология помещения. Моя комната. Часто приходилось работать за компьютером длительное время, после двух часов, начинала сильно болеть голова, искал причину несколько дней, мыл пол, убирал пыль. В итоге решил проветривать комнату -  помогало. Научные работники утверждают, что в комнате, когда мы дышим, концентрируется углекислый газ, который закупоривает сосуды мозга, ухудшая поступления кислорода в мозг. В командировке я с этим полностью согласился. Воздух в Москве более или менее нормальный, т.к. мне приходилось бывать в мегаполисах, промышленных городах и производственных районах, где экология была на порядок хуже. Нижний Новгород, Череповец, Красноярск, Березники и т.д.