RusFF Мебель

Двое в двухъярусной кровати

Двое в двухъярусной кровати


Двое в одной кровати – это не совсем не плохо. Но может ли двухъярусная кровать быть причиной острых конфликтов между детьми? Утверждать такое, равносильно тому, чтобы обвинять градусник в повышении температуры. Скорее всего, ссоры вокруг ярусности (где, кому и когда спать) возникают по другим причинам, а сама двухъярусная кровать здесь будет лакмусовой бумажкой или барометром общего градуса отношений между детьми. В целях упреждения конфликтов лучше заранее советоваться с обоими детьми как с поселенцами на данный ярусный вид кроватей. Хотя бы, пусть оба дадут обещание (при свидетелях из числа людей, которых оба уважают и ценят), что не будут ссориться на этой почве.
Родители желающие разобраться в истинной причине противоречий между детьми в семье, могут ознакомиться с ниже изложенными материалами.


Старший ребенок

Появление первенца в семье делает родителей взрослыми мамами и папами. Когда появляется первый ребенок, это затмевает все на свете, другие чувства и тому подобное. Когда в молодой семье появляется первенец, то, как всем известно, ему все позволено и нет никаких ограничений. Воспитание старшего ребенка всегда является воспитанием по наитию, т.к. нет еще в этом практического опыта, нет истории капризов, нет эффективных методов против детских «дай» и «хочу». С одной стороны, надо избегать вседозволенности, с другой стороны – а где эта грань, за которой поступки относятся к категории капризов. И как ребенку в чем-нибудь отказать или наказать за что-нибудь, если он самый любимый человечек на свете.

По мере взросления каждому ребенку становится интересно, как было до того, как он вырос, каким он был маленьким или совсем крошечным. Стоит периодически проводить сеансы «возвращения в прошлое», перелистывая старые альбомы и просматривая фотографии, комментируя те времена, когда малыш был совсем несмышленым. Часто бывает, что розовое и безоблачное детство старшего ребенка быстро заканчивается в тот момент, когда рождается второй.


Появление второго ребенка

У первенца изначально наблюдается немного болезненная реакция на появление на его законной территории нового ребенка, который требует к себе еще и немало внимания. Старший начинает контролировать, сколько раз родители целуют младенца, чтобы тот не плакал, при этом по привычке требуя такого же внимания к себе, тем самым, пытаясь хотя бы (в лучшем случае) установить равенство в семье и соблюдение правил.

Вот так взять и рассчитывать на помощь первенца по уходе за младенцем родителям не стоит. Это их, а не их первенца ребенок. Требовать помощи от первенца также не стоит, поскольку желание помогать ухаживать должно прийти само. Ни в коем случае нельзя ребенка к этому принуждать. Но нужно обращать внимание на все вопросы и пожелания детей, поскольку нельзя делать большую разницу между первым и вторым, обусловливая это тем, что один ребенок маленький, а другой уже большой. Не стоит этим обижать первенца, поскольку через ревность к любви родителей к младшему старший может начать аккумулировать в себе обиду на крошку, сам не осознавая этого.

Возможны варианты, когда старший захочет испытать себя на месте младшего, и показать себя как маленький и беспомощный крошка. Он может захотеть вдруг, чтобы родители покатали его в коляске или налили ему в бутылочку молока и водрузили на нее соску, как делают это для новорождённого. Переведя все это в некую игру, стоит объяснить первенцу, что быть старше это совсем не плохо, с возрастом открываются новые возможности: самостоятельно смотреть мультики, кушать мороженое, заводить друзей, в то время, когда беспомощный младенец полностью зависит от внимания родителей. Время пробежит быстро, и уже вчерашние соперники и конкуренты за родительское внимание будут выпроваживать их за дверь комнаты, дабы они не мешали играть в любимые игры.

 

В заключение

Не стоит упускать возможность и хвалить старшенького ребенка, указывать на его значимость в доме и в развитии его братика или сестренки, подводя к тому, что он станет самым лучшим другом для крошки.

Нужно стараться выкраивать время, чтобы не обделять вниманием ни одного из своих детей. Например, для улучшения коммуникаций изначально можно сделать совместный прием пищи. Старший и малыш, питаясь по разному, будут чувствовать себя прекрасно, если будут обедать напротив или рядом друг с другом – каждый своим: одному даем соску, другоой в это время ест котлету или кашу. А уже потом отправляться в совместную прогулку в парк или просто к знакомым, где первенца ждет общение со сверстником.

Если все же времени вам не хватает, стараемся сконцентрироваться на том, что уже есть. Главное, не нужно скрывать своей любви к крошке и восхищения своим первенцем. Времени всегда хватает только тем, кто хочет что-то сделать и не стоит обвинять детей в том, что из-за них у родителей не хватает времени на себя.